Уход в небытие

Анна Окерешко
Прочувствуй эту тишину,
шагая в шум вечерних улиц.
Я мысленно иду ко дну,
шатаясь внешне и сутулясь.

Ты, улыбнувшись, промолчишь
О самом важном, сдавишь плечи.
Я подарю тебе ключи,
Чтобы ты помнила о вечном.

Закроя за тобою дверь,
я стану пустотой и камнем.
А у соседа крикнет дрель
о том, что ты ушла за ставни.

Я в чашку вылью свою грусть,
вино и слезы всех потерей.
Я так отчаянно боюсь
держать незапертыми двери.

И провожая тихий стан
На умирающей дороге,
Я погружаюсь в океан,
Иссохший все-таки в итоге.

Я думаю, тебя неспешно
Пуховым  чудом укрывая,
Что обе мы с тобой безгрешны:
Я сумасшедша – ты святая,

Но вспомни дом, тоску и взгляд,
Оставшиеся на асфальте,
Когда оглянешься назад,
Случайно обронивши скальпель,

И не забудь закрыть заслон
У нашей печки. Тяжесть грусти.
Пусть равнодушный небосклон
Со всех сторон тебя отпустит.