Вовсю на мир глаза тараща...

Михаил Сальман
Вовсю на мир глаза тараща,
Ходил по тропам, по путям,
Казалась жизнь мне - мёда слаще,
И не делилась по частям.
В ней был букет: порою пряный,
Порою нежный, иль густой,
И был по вкусу мне дурманный
Её мутнеющий настой…