По-осеннему плачет июль...

Анастасия Вайсгольд
По-осеннему плачет июль,
Словно в трауре быстрые воды.
Под потоком капроновых струй
Расплескалась тоска непогоды.

Этот шлейф из седых облаков-
Буд-то старая мокрая вата.
Не избавиться мне от оков
Той далёкой,но острой утраты.

Сколько в жизни обрывков надежд,
Вот бы сжечь их-но что с того толку?
Как стекло аккуратно не режь,
Неизбежны в итоге осколки.

С каждым годом всё больше утрат,
Как по осени вянущих листьев.
Грусть на сердце легла,как закат,
Как забытые старые письма.

07.07.10  22:04