Буря

Кондратенко Юрий
Дланью могучей схватил небеса,
И белые тучки - за телеса.
Всё это резко смешал, закрутил,
И погулять на свободе пустил.

Буря могучая рвёт паруса,
Словно взбесились у нас небеса.
Волнами с рёвом идёт на брега,
Прячтесь скорее, коль жизнь дорога.

Те, кто мористее, - выбора нет.
В бой со стихиею - вот весь ответ.
Буря лихая - проверка сердец:
Трус ты последний или храбрец.

Сможешь упрямо за жизнь постоять
И смерти не дашь друзей своих смять,
Значит, достойным ты вырос бойцом:
Славным товарищем, другом, отцом.