Сердце сентября

Олег Ник Павлов
Наш поезд бродит
                в дебрях сентября,
А машинисты ищут бабье лето.
Но дождь
          надежно бросил якоря,
И на лиловом языке билета
Пометка:
   «Годен только для дождя».
Попробуй тут и выскочи
                под вёдро –
Так завернут,
                что будешь погодя
Дуть на воду,
                поглаживая ребра.
Но Вы желали мне
                счастливый путь –
И, стало быть,
он должен быть счастливым.
Пусть тучи нависают
                словно сливы
И горизонт грозится утонуть,
Пускай мы
   бродим в сердце сентября
В отсутствии какого-либо лета,
и пусть
   чернильный язычок билета
Поддразнивает нас –
                все это зря!
Ведь Вы желали мне   
                счастливый путь –
И в сердце
         не без Вашего участья
Был заселен
 живой скворчонок счастья –
Он голоден, и не дает уснуть.
.
Пусть солнце
        будто пряжка на ремне,
Пусть рощицы стоят
              почти в исподнем...
Но Вы счастливый путь   
                желали мне –
Мой путь любви
                и счастия
                исполнен.