Соседке

Кондратенко Юрий
Хочу смотреть в твои глаза
И в них тонуть, как в бездне моря,
Пусть высохнет на век слеза,
И ты не знаешь больше горя.

Черны, как угли на снегу,
Твои глаза пусть запылают,
Растопят холода и тьму
И никогда не остывают.

Ты улыбнись в вечерней мгле
И душу грей мою мечтою,
И приходи ко мне во сне,
И распали огонь собою.