Кошка

Ана Пест
Свернулась калачиком, тихо мурчит
Под ласкою грозного волка.
В глазах изумрудная дымка души,
За дымкой лишь счастье и только.

А позже потянется, выгнется вся,
Глаза загорятся игриво,
А волк и не знает, что это игра.
Ведь кошка – то хищник, забыл он.

И дыбом вдруг станет вся рыжая шерсть,
То кошка, а значит и львица.
Не смог приручить волк, а также учесть,
Что кошка не станет волчицей.