Бонсай-островок

Татьяна Петрова-Рудакевич
В лагуне много островков
Размером в футбольное поле.
Нет в мире лучше уголков,
Чем крошки земли  в тёплом море.
Не тронут зелени покров,
Деревья растут без присмотра.
Нередки птицы средь кустов.
И люди не ходят с досмотром...
Однажны смерч, как острый меч,
Срубил все верхушки деревьев,
Чуть ниже пали моих плеч.
Стал остров бонсай за мгновенье...
Растут на прочих островах
Деревья, друг друга не зная.
А остров-малыш - падишах:
Клубочек зелёного рая...

======
Остров находится рядом с Венецией. Его легко увидеть с моста Свободы(понте делла Либерта):)))