В школу

Наташа Корецкая
– Ты мне не поверишь, но были девчонки
с огромными, просто как зонтик, бантами!
А знаешь, звонок был заливистым, звонким!
И столько цветов! Словно море с цветами!

– Сначала мы вместе стояли у школы.
Кто в «А» класс, кто в «Б», нас потом разбирали.
Все были в таком настроенье веселом!
Мальчишки шаров из окон набросали!

– Потом нас собрали на школьном крылечке,
и мы рассказали стихи с поздравленьем.
Так жалко, что не было маленькой печки…
Дул ветер сентябрьский, почти что осенний.

…И то, что я видела краешком взгляда:
родителей много, их глаз вереницы,
цветов – что поляна из райского сада,
как в нежности сердца тревога струится.

…Но взгляд мой, из самой души устремленный,
угадывал важное в сердце ребёнка,
немного растерянном и удивлённом,
и в голосе – С праздником! – детском и звонком.

…И губы в чуть-чуть напряженной улыбке,
в объятьях букет. Знаю, сердце стучало.
Глаза, лишены ещё плотной накидки,
мне чудилось, знали – взросленья начало.

18 сентября 2010