Мне стыдно

Евгений Этко
Мне стыдно за всё, что я делал, что видел,
Что думал и что говорил.
Мне стыдно за всех, кого я ненавидел,
За всех, кого боготворил.
Мне стыдно за мысли, мне стыдно за речи,
За всё, в чём был прав и неправ.
Мне стыдно за шутки, случайные встречи,
Улыбки на чьих-то губах;
За слёзы, за страхи, бессонные ночи,
За детские игры, за сны,
За эти безумные, глупые строчки,
Что выпали из головы.

Апрель 2003