Che

Антон Иванов 86
Эрнесто Гевара по прозвищу Че
был сильным мира сего
не просто оставил след, а вообще
прославил себя самого

-великий Че, услышь мои слезы
пойми меня и помоги...
на памятник твой несут розы
одинаково - друзья и враги

ты не ждал от судьбы подарков
ты брал от жизни всё
и бывало тебе не сладко
но не сломало тебя ничто

как задумал - так и сделал
как хотелось - так и свершил
ты только в свои силы верил
ты своей жизнью жил

не боялся ты рисковать
прислушивался к интуиции
не позволял себя ты прессовать,
когда имел дела в полиции

и за слова свои ты не краснел
ты говорил все прямо, четко
прижизненная твоя слава не предел
твой лик - берет, сигара и бородка

ты за собою вел народ
тебя, ведь, слушали и почитали
и для толпы ты был пророк
тебя ценили, уважали

перед опасностью ты не робел
ты был резок и прямолинеен
именно поэтому ты взлетел,
и мы тобой теперь болеем...

ты знал, что нужно делать
вернее, ты делал своё
ты знал, кого нужно лелеять,
а кого застрелить, как жульё

ты предпочел семейной жизни
место в повстанческой банде
так случилось - ты стал коммунистом
ты был лидером, стал команданте

ты ночевал с солдатами в окопе
а мог в шелках ты почивать
весь день проходил в одной заботе -
как больше прав отвоевать?...

ты не хотел сидеть в кабинете
в тебе жил революционный дух
тебе стало тесно на этой планете
и ты обратился в прах и пух...

я славлю тебя команданте
ты будешь героем всегда
много песен будет о таланте
о твоем таланте вожака