как девчонка

Екатерина Хэн Гальперина
_____________________________

Наколол меня на острый взгляд,как бабочку,
Вот и приземлилась. Не летать отныне.
Притворялась гейшей- оказалась бабою,
В сарафане как  и тысячи в России.

Волосы  сплетаю в косы  рыжие-
Колоском, тиарою и просто, как девчонка.
Страсти прожиты. Могучие и книжные.
И порвалось точно там ,где было тонко.