Сегодня обещали дождь

Балкис
Сегодня обещали дождь.
И он пришел, листвой согретый.
Я знала, ты ко мне придешь.
Лишь ветер тихо плакал: "Где ты?.."
Мы были вместе. Были врозь.
Смешались слезы, смех и грезы.
Я знала, где-то меня ждешь,
И плакала, целуя розы...
Я шла к тебе сквозь сотни зим,
Мечтая о твоих объятьях.
Как одинокий пилигрим
В исканиях земного счастья.