Засороченный лес, завороненный...

Олег Ник Павлов
***
Засороченный лес, завороненный –
Только тронь его – тут же взрыв
Кар-кар-карканья, стрекототочия
Сразу в тысячи горл – навзрыд!

Заполошат крылами ясное,
Заворотят мой светлый в ком.
Утешать их стану напрасно я
Самым тихим своим стихом.

Вдруг умолкнут – и сядут, грозные,
Как Хароны, по лодкам гнезд.
И откроются мне меж гнездами
Виноградные гроздья звезд.

А за лесом – за засороченным,
Замороченным – виден чуть
Мне назначенный, но просроченный,
Провороненный мною путь.