Как этот мир жесток

Анна Дрим
Лежу в купе одна,
А поезд едет в ночь.
Унылая зима –
Ты горькой муки дочь.
Вновь слышен стук колес,
И проводник пьет чай.
Все прошлое не в счет.
Сказала я «прощай».
Сказала я «прости»,
Но он захлопнул дверь.
Ты скажешь «не грусти»
А я скажу «поверь.
Поверь в свою судьбу,
Пойми мои слова
Сегодня я уйду,
Потом придет она.»
Ты скажешь мне «не смей!»
А я тебе «прости».
Уйду, захлопнув дверь
И выброшу ключи.
Ты будешь их искать,
Хоть я не попрошу.
Ты будешь меня ждать,
Но вряд ли я приду.
Другая, а не я
Исполнит все мечты.
Появится семья,
Меня забудешь ты.
Пойми, я не могу
Остаться здесь с тобой.
Мне просто рядом с ним
Быть велено судьбой.
Мне тоже нелегко,
Ведь я люблю, как ты
И глупо жду его,
Круша твои мечты.
Но сердцу невдомек,
Что плачут вновь глаза.
«Как этот мир жесток»
Мне говорит слеза.