Но так же, как тяжесть плодов отшумевшего сада

Райнер Рильке
              Но так же, как тяжесть плодов отшумевшего сада,
              колонны, руины, разрушенная аркада,
              и псалом без конца и склада
              гнетут, - она
              в часы иные ликом своим туманным,
              не разрешившись еще Вечно Желанным,
              к будущим крестным ранам
              обращена.

              Улегся вихрь, бесшумный и кромешный -
              а руки пусты.

              Увы ей, не родившей Свет Безгрешный.
              И ангелов чужой и безутешный
              сонм страшен был ей, как во тьме кусты.