Она смотрит за окошко...

Ана Пест
Она смотрит за окошко –
Там такой хороший день!
А в душе скребутся кошки,
Даже просто думать лень.

Она смотрит за окошком
Веселятся воробьи,
А она грустит немножко:
Просто хочется любви.

Она смотрит: за окошком
Усмехнулась осень ей:
“Подожди немного, крошка,
Станет и тебе теплей”

Она смотрит за окошко,
Молча смотрит и грустит…
Во дворе гуляют кошки.
И река в лучах блестит…