Обоюдоострый меч предательства

Галина Головтеева
Ничтожна я и недостойна
я перед любовью
меня ты предал
но и ты
ты тоже предан
предан мною
моей обидою молчанием
и непрощением
отказом от тебя
высокомерием
мне не хватило сил и рук
и глаз и сердца
я поняла сейчас и вдруг
спустя почти полсотни месяцев
спустя сто миллионов слов
о самолюбии
сейчас лишь понимаю вновь
не смею я любви
носить высокое великое название
и жалит сердце мне до детских слез
так поздно понятое понимание