Разучились мечтать и верить

Антон Некрасов 92
Разучились мечтать и верить,
Не ломаясь при этом внутри,
И зачем нам такое время,
Когда мысли - синоним петли?
Предпочтительней грусти - холод,
Время - это девятый вал.
Кёртис круче, чем Холден Колфилд,
Захотев, смог устроить финал.
То был май, а сейчас сентябрь
Доживает последние дни,
Коротая остаток с книжкой,
Можно вовсе с ума сойти.
В предвкушении изменений,
Ещё реально гулять без пальто,
Если верить прогнозу погоды,
Скоро будет не до того.
Прорываясь сквозь шторы внутрь,
Заливая весь пол вокруг,
Солнце, в конвульсивных потугах,
Уже больше не враг и не друг.
Как напомнили добрые люди,
Указав в календарь на число,
Этот день, вроде как, невеселый,
Скажем прямо, херовый день, но
Я не вспомнил об этом до вечера
Только это уже добрый знак,
Отправляясь к Морфею от нечего
Делать, понимаю, всё это так.
Завтра утром гидрометцентр
Обещает лишь переменную облачность,
Дождь из листьев не предусмотрен, что ж
Прогнозы не претендует на точность.