Обалденная Европа

Александр Искр
По низу ли сиренью ли
а серебрится вереск,
и пененное парение -
и вереск - медонос!

Взволнованно широко -
рок с горизонта - рокот,
в маривах прозрениях,
он с лета ль иневел?!

Там с тихим ускорением,
в лёгкой загорелости,
влёт веду дорожкою: -
"Как хорошо кругом!"

На фотках в тёплом свете ли
синь - осень - для повесы!
Сам смерен я не дозой!
сам вереск - я у роз! -

О, - гладко!, - шелк Европы! -
вдруг стелешь, - в болеро ли! -
Живому ж загорелось:
"Волниста Русь поверь!"

Мы - парус под бореем!
Я вереск - медонос!
И вёснами заброжен
в тревожное зеро:

И вылеты из ножен!,
и милость,- осторожно!
Но, поле заливное
в России ледяной!