Звонки из прошлого

Надежда Налетова Воронкова
(Вагнеру В.)

Звонки из прошлого ко мне
Идут со всех сторон.
Ласкает душу в суете
Мне этот перезвон.

Конечно, лучше б раньше знать,
Где есть друзья мои,
Но не сумели адрес дать,
Неслись на край земли.

Тогда всё было далеко:
И старость и тоска,
И может, было бы легко,
Когда б в руке рука.

Хоть иногда свою беду
Вдруг «выплакать в жилет»,
Я много лет уже не жду,
Друзей  приветов нет.

Но, всё же вот пришёл привет
В Рязань из Сегежи лесной.
Там Вовка Вагнер много лет
Живёт большой семьёй...

И ездит мимо каждый год-
Вот, если б раньше знать!
Но бог на то, друзья, и бог,
Он знает, что, когда давать?
26.06.2009