Печальная весть

Наум Наумов
Трещат поленья в камине,
И бокал вина сжимает крепко рука;
Однако веселья нет и в помине,
И в душе надежды искра потухла уголька…

Письмо сжимает вторая рука,
И, читая, шепчут губы строки;
И, читая, не могу придти в себя пока,
Коря беззвучно этот мир жестокий…

«Пока и навсегда прощай» –
О, роковые эти слова!
Пьется мной вино, как чай,
И болит от боли душа и голова…

«Почему из жизни лучшие уходят,
В то время как худшие жизнь продолжают, живя?» –
Мысль в голову бьет, пробивая до пят,
А губы за упокой печально молят…
весна 2008 – 31.01.2010.