Рассвет

Максим Станиславович
А в сердце лишь её образ,
И только печальный рассвет
Тревожит полночные волны,
Которых не видывал свет.

Да, скоро уже снег растает,
И вовсе не станет следа..
А небо.. А небо светает,
Излив света тень навсегда.

И всё-таки вот она правда,
Гремя, пронеслась свысока,
И всё-таки вот она горечь,
Осела на лоно песка.

Но вьюга увы не сдаётся,
Её в идеале и нет,
Чтож пусть с неба дождиком льётся
Последней звезды лунный свет.

А в сердце лишь её образ,
И снова печальный рассвет
Бунтует над озером томным,
Которого вовсе и нет..