зачем так жить? как ныне..

Петр Прохожий
так  хочется сказать людям
всего
но нечего,
совсем пустой
совсем
как бочка

и остается только говорить
о том,
что вечером по телику
сказали

и спорить о политике
и ныть
в плохое верить
что не проверить
и бдить в окно…

так хочется любить
по-настоящему,
а не валить кусок страстей
в корзину дней
подобострастных

так хочется уйти
в дни прошлые
попробовать картошки
и откусить чуть-чуть..
от дедовских идей
революционных

и, наконец, одеть погоны
и заиметь
утерянную честь
и после
с соратниками вместе
с достоинством
погибнуть…

иначе
зачем так жить?
как ныне….