Столица стала девкой на базаре...

Колокол
Столица стала девкой на базаре -
Сменила честь на зелень из банкнот,
А центр, как болото, впрок затарен
Мигалками, которым везде брод.

Сигналы опоздавших жить навечно
Раскидывают в стороны людей.
Поток из лживых лиц, как бесконечный
Распад на сцену рвущихся «царей».

Вокруг шеста, что назван просто властью,
Струится маскарадная возня.
Стриптиз души для них бы стал напастью…
А впрочем, разве есть у них душа?

Фиглярство, лицемерие, продажность…
Да, разве всё вместит обычный слог?!
А сумма превращается здесь в разность,
И воздух стал похож на мерзкий смог.

Как хочется сквозь времена прорваться
В те годы, где не шлюхами дышал
Наш город, в златоглавии купаться
Его духовно-нравственных начал.

Как хочется поверить, что картины
Из быта нулевых, пустых годов
Исчезнут, как забыли серость мимы,
Преобразившись красками в шутов.

На сломе 90-х мы дышали
Свободой… но её не сберегли.
Зачем же мы столицу в плен отдали,
В огне неона свет её сожгли?!

апрель 2010