Коран в руках Терри Джонса

Владимир Лагунов
А что Коран???
Ну, книга… На бумаге…
Вот Терри Джонс решил его спалить,
И не дотумкать старому бедняге,
Что этим фанатизм не победить!
Там на Востоке, жгут всё, что возможно…
И флагов штатовских спалили тысяч пять…
Кишками забросать неосторожно,
Взорвавшись фантастически грозят.
Там дик народ и дики его книги,
Которые велят им воевать…
А вот у нас стоят везде квадриги,
Чтоб о победах всем напоминать…
И Карл Мартелл отбился от арабов;
Во Франции не носят паранджу…
А Терри Джонсу, на фиг это надо,
Устраивать с Кораном вдруг возню?
Прошли бы молча с книгой вкруг кострища
И отослали книги на Восток.
Так было б интереснее и чище,
Была б страна без этих лишних строк.
Ну, вот сожгут… Арабы озвереют,
В отместку снова что-нибудь взорвут…
И год от года люди будут злее,
В тупик ведет нас Терри Джонса путь!
Но Терри Джонс упрямый, одержимый;
Запас дрова и говорит: сожжет…
Трясет Кораном… Нет пройти бы мимо,
А он в костер его засунет. Идиот!!!
И идиоты крикнут ему: «Браво!»…
Другие завопят: «Аллах акбар!»
Как дешево на свете стоит слава!
Вот Терри Джонс кусок себе урвал…
И Герострат хохочет в поднебесье…
Не новость жечь, не новость быть дурным…
Другой придумает Коран вообще повесить…
Так мы ислам ни в чем не убедим!
9.09.10.