Лучше быть, чем казаться

Игорь Сабельников
Мы славим героев, как буд-то богов,
Ведь мало из нас, кто к их роли готов.
Мы помощи ближнему песни поём,
Но как, что случиться, мы мимо пройдём.

Как много красивых, напыщенных фраз,
Порой произносит кто-то из нас.
Но их забывает на следующий день,
И в мыслях других - это всё дребедень.

Может быть хватит уже притворяться,
Когда не смешно, всё равно улыбаться.
Казаться в глазах знакомых другими,
Как буд-то бы зря родились мы такими.

Себя совершенствуй не в чьих-то глазах,
Не в трёпе себя покажи, а в делах.
Не бойся, что будет кто-то смеяться,
Ведь помни всегда лучше быть чем казаться.