Уже не нужно 2010

Елена-Ева Князева
Ночь скользила, как на коньках,
Страх нагоняя при выключенном свете.
Планета кружилась в неоновом небе,
В ответе за все, что несет на плечах.

Узорами скатерти, штор и гардин,
Цвел дом изнутри, приготовленный ужин,
Не нужен. И утром горят фонари
Уже бесполезно, бездонно, простужено.

Так скрипка играет в ночной тишине,
Во сне полупьяный истоптанный город.
«Я молод» - все шепчет днепровской волне,
«Вполне» - отвечает она, подняв ворот.

Наполненный чувствами старенький зонт,
Узрев это небо, не скажет ни слова,
Но снова он будет искать горизонт,
Обзор для полета – побег в невесомость.

Я, может быть, завтра тебя отпущу,
Прощу, запирая душевную рану,
Мне мало пространства, свободы хочу,
Стучать так усиленно сердце устало.

Все так же горят по утрам фонари –
Бесцветно, безсвтно, бездонно, простужено,
И дом, что стоит и цветет изнутри
НЕ нужен, и ужин, наверно, не нужен.

24.09.2010