Не те

Анастасия Лю
А небо все же всегда одно,
И вид из окна все тот,
И те же тюльпаны в клумбе, но
Город и год - не тот.

Те же подъезды, та же луна,
С крыши - та же капель.
Тот же мальчишка, те же слова,
Только не тот - день.

Тот же пролив, та же река,
По тем же волнам плыть.
Спешить туда же, как  и тогда,
Жаль, уж не та прыть.

И мысли те же, и те же мечты,
И те же ночные сны.
И, вроде, ведут туда же мосты,
Но нет больше той весны.