Мелодия

Фройляйн Шмэрц
...из наслаждений жизни одной любви музЫка уступает, но и любовь - мелодия... (А.С.Пушкин)


Рисуй на теле ноты,
сыграй по ним балладу,
я не скажу "Не надо!"
и "Тише..." не скажу -

на чуть дрожащих струнах
перебирай узоры:
да будут ритмы скоры
и дерзки, и остры!

Не бойся, я не вскрикну,
не брошу слова едко,
когда царапнешь деку
или поранишь гриф...

И песня будет долгой!
И пусть не хватит ночи!
А утро мину скорчит,
по-старчески брюзжа -

его мы не заметим!
Задернем занавески,
ведь так причины вески:
дыхание не сбить...

Играй! Пылают щеки,
запутались куплеты,
и, кажется, - все спеты...
Но... Повтори припев!