Доктору Горелову

Надежда Налетова Воронкова
Раньше  были  «девушки  с  веслом»,
В  парках  и  садах  они  стояли.
Очень  были  крупные  притом,
Но  врачам  они  не  угрожали.

В  поликлинике  есть  «девушка  с  ведром»,
Шастает  по  коридору  смело.
Доктору  Горелову  кругом
Путь  пересекает  то  и  дело.

Старая  примета  есть,  гласит,
Что  с  пустым  ведром  старуха,
Вам  не  может  счастье  принести,
Вечно  у неё  одна  проруха.

Вы  не  верьте,  доктор,  тем  приметам,
Потому  что  верить  надо  людям.
Счастье  пусть  Вам  девушка  приносит,
Только  не  в  ведёрке,  а  на  блюде.

Вы  поверьте,  доктор,  тем  приметам,
Что  несут  удовлетворение  людям.
Дико  извиняюсь  я  при  этом,
Но  пересекаться  с  Вами  будем.
1.06.2009