Жить в пустынях очень вредно!..

Виталий Речец
Никому не будет скучно
В свете Мельбурнских огней...
Долетим благополучно
До Австралии своей!

Вуллонгонг, Джилонг, Траралгон,
Сидней, Канберра и Перт,
Карнарвон, Мура, Джералдтон,
Мукинбудин, Эйр и Берк,
Леонора, Лора, Рома,
Порт-Огаста, Стрики-Бей,
Олбери, Мари, Ньюкасл...
Только ты уж не робей...

Города эти прекрасны!
Ты, пожалуйста, поверь...
Океан могуч и властен...
Ты уж только не робей...

Мы найдем аборигенов...
Ими сами станем там...
Не пугайся, мы на время,
Чтобы сделать тара-рам...

После жуткого разгула,
После пения души -
Растворимся, не раздумав,
В сказочной ночной тиши...

Звезды блещут очередно...
Благосклонны они к нам!
Жить в пустынях очень вредно -
Крокодилы: тут и там...