Полёт

Юрий Комболин 2
Согласья нет меж Питером-Москвой,
И, кажется, уже не будет:
Мост разведённый празднует покой
Средь расставаний горьких буден.

Стальной пролёт свечою в небо взмыл,
Как скорбный реквием любови.
Нева моя, ты не остудишь пыл
И ход моей горячей крови.

С разбега бьюсь о вздыбленный пролёт –
Ломаю трепетные крылья…
Я падаю, свой завершив полёт.
Я помню. Я люблю. В бессилье.

2003 г.