вместо сна и погремушек,

Вшивцев Алексей
вместо сна и погремушек ,
между мудростью и гневом
на альковном покрывале -
натоптали : сор - ногами .

здесь вращаются и гаснут ,
тени души прокажённых
и тогда во тьме сражённых -
в короб пламени кладут .

здесь осенние забавы ,
в перелесках вдоль дубравы
пьют задумчивые травы -
кровь пустынных забулдыг .

ветер радостно расчешет ,
ваши кудри , косы , плеши
и несясь по бездорожью
он разносит голоса .

здесь плетут венки во Храме ,
здесь Христос на " пилараме " -
очищает между делом
струпья с выверенных душ .

здесь костры грозят пожаром
обдавая сладким жаром
здесь щемящая картина -
кочегарка , затхлый пруд

( навевает и всплывает -
  детства радостный уют )

пронеслись воспоминанья -
несказанные сказанья .
не записанные речи -
позабытые ручьи .
и с грозой над головою -
льёт сентябрь злой водою ,
дождь струится по ресницам
и забытому лицу ...

вместо сна и погремушек ,
вместо плюшевых игрушек
между глупостью и страстью ,
я впадаю в бред ненастья .