Никитский бульвар осенью

Жора Самоделов
                ...Что ж! Камин затоплю, буду пить...
                Хорошо бы собаку купить.
                (И. Бунин)


Бульвар. Продрогшая путана.
Пустая пачка от «Житана»
лежит на краешке скамьи.
На ветках мокрые вороны.
И разноцветные гандоны
свисают, как плоды любви.

Осенний ветер гонит листья,
а на душе светло и чисто,
но мысли путанны, как вязь,
пронизанных последним светом,
ветвей... п-издец, уходит лето,
а впереди лишь хмарь да грязь —

полгода гриппа и озноба:
зима в Москве — такая жопа...
непостижимо, ё-моё,
как жить тут с октября до марта?
Я понимаю Бонапарта,
который нахуй сжёг её...

Что ж, буду пить... освою дактиль...
аккаунт заведу вКонтакте...
киношек надо накачать...
женюсь, быть может, до апреля
на уроженке Коктебеля —
зимой нужна в хозяйстве бл ядь.

Начнём с ней изучать науки
забав постельных и от скуки
мы разругаемся в говно,
затем мы будем вновь мириться,
заказывать бухло и пиццу
и зырить свежее кино...

Темнеет быстро. Холодает.
Путана под зонтом зевает.
Мерцают вяло фонари...
А, может, взять немного водки
да и домой...
                — Эй, ты, в колготках,
чего дрожишь? На, покури!