Дождь

Кондратенко Юрий
Молотком стучит по крыше
Ливень с градом - во дела,
Ну когда же станет тише,
Чтобы  муза вновь пришла.

Пулемётный рокот чудит,
Помолюсь на образа,
Вспомню как в тела он лупит,
И в глазах блеснёт слеза.

Под дождём на пулемёты
Мы ходили в бой  не раз,
И с врагом сводили счёты,
Выполняя свой приказ.

И друзей в окоп последний,
Закусив губою в кровь,
Мы ложили ночью летней -
И на битву утром вновь.

И молюсь в ночи кромешной,
О Вас Родины сыны,
И молю я жизнью грешной,
Чтобы не было войны.