Два листочка

Инесса Ивановна Яковлева
      



Осень постучала листиком дубовым,
Тихо, но упорно в стылое окно.
И сказало хитро, мол, с денёчком новым,
Ставь на стол скорее терпкое вино.

Я листок поймала и в руке согрела,
Был он очень мудрый, старый и седой,
А закрыть окошко быстро не успела,
И за ним вдогонку залетел второй.

Этот лист кленовый, молодой и нежный,
Залетел и сразу мне упал на грудь,
Был он очень страстный и порой небрежный,
Пролетел немалый до окошка путь.

Лист дубовый сжался, он не ждал такого,
Ведь вблизи окошка клёна вовсе нет.
Не хотел соперника видеть молодого,
Чтоб собой закрыл он долгожданный свет.

Положу в ладошку два листочка-гостя,
В них Весна и Лето Осени моей,
Не страшны теперь им бури и ненастья,
Их согрею нежно на груди своей…