Не прикуривай мне сигарету

Смс Листочки
Не прикуривай мне сигарету.
У меня есть своя зажигалка –
Глаз-алмаз. А лучами из света
Подожгу даже мокрую палку.
Может быть, моим предком был Гарин,
А у мамы – вагоны с бензином?
Вы об этом конечно не знали,
Потому что меня не спросили.
А спросили бы – не рассказала б.
А зачем мне рассказывать сказки?
Я стою на перроне вокзала
Словно кем-то забытая Хаски.
Не прикуривай мне сигарету.
Почитай лучше, кто такой Гарин.
Может быть даже станешь поэтом
И однажды взлетишь, как Гагарин.
Подожди. Вот придет твое лето,
Ты опять побежишь на рыбалку…
Не прикуривай мне сигарету.
У меня есть своя зажигалка.