59100021 человек вышел в дверь

Евгения Бергман
человек вышел в дверь
подгоняемый стаями лезвий
долговязых кухонных ножей
человек обернулся
сзади
кто-то пропел его имя
напомнив
про онемевшую кожу
под корнем волос
человек сел
танцевали муравьи
на лбу и затылке
человек одел плед
забыв про ремень испарился кольцевым направлением
человек вышел в дверь