Декабрь

Олег Ник Павлов
Ах, родина моя – декабрь!
Весь в фиолетовых сугробах.
И в них, как во хрустальных гробах,
Царевны, спящие пока.

Как девственен любой сугроб!
Царевны – будущие вёсны.
Еще не вспыхивали звёзды,
Что выстроят их гороскоп.

А принцы, что однажды их
Пробудят вспышкой поцелуя,
Пока толкаются вслепую
Средь нерожденных, неживых.

Их кони – в чревах кобылиц,
Еще не крытых жеребцами...
Лишь сон царит под небесами –
Декабрь без дна и без границ.