блаженной тишины прикосновенье...

Ольга Леоне
Блаженной тишины прикосновенье,
Осенних вдохов, выдохов игра
Мне голову в тревожном наслажденье
Дурманит чуть. Сентябрьская пора
С ее полынным запахом прохладным
Пронзает душу тонкою иглой,
Терзает увяданьем безвозвратным,
Неумолимо угасающей листвой….
Я замираю тихой птицей в травах,
Вбираю полной грудью сладкий гнет
Небес высоких, робких, златоглавых,
Минут теряя неустанный счет.