ЛУНА

Олег Ник Павлов
Вон луна какая вызрела –
Только глянь – сорвется вниз.
Не от крика, не от выстрела,
А от шороха ресниц.

На камее лика лунного
Чья печаль отражена?
То ли плачет дева юная,
То ль немилая жена.

Жениха иль мужа блудного
Поджидая у окна,
Будто в зеркало латунное
Вечно смотрится она.

Что ни день – худеет зеркало,
Убывает от тоски.
В ночь слепящими просвЕрками
Осыпаются куски.