Преодоление

Фёдор Панасенко
Только грустные песни в моей душе и поэтому я продолжаю рвать
Свои чувства как старых стихов листки что мешают спокойно ночами спать
Я не знаю как сделать чтоб стало легко, чтоб ударом одним всё плохое снести
И поэтому даже когда тяжело я борюсь я не вижу другого пути

И пусть ночью метели метелят асфальт и пусть ливни идут стройным шагом вперёд
Я стараюсь держаться и в руках удержать то что мне очень ценно, но никто не поймёт
А бывает что кажется взял высоту но на самом же деле всё ещё впереди
Но рассудок терять здесь нельзя потому что назад не бывает пути

И когда я запутаюсь и снова пойму что дорога уходит у меня из-под ног
Что не видно её и теряю контроль, и уже не успел снова, или не смог
Вдруг находится что-то что меня подтолкнёт и заставит найти в себе силы идти
И подарит мне крылья и тогда я опять, обновлённым солдатом, буду снова в пути

Всех препятствий сложнее те, что в нашей душе мы их часто не видим, но чувствуем боль
Мы обязаны с корнем их всегда вырезать хоть они снова пустят их - и это закон;
Только путь без препятствий - это слишком легко, и придётся смириться, да уж, как ни крути
Через силу, неистово, взмыть в кураже, не бояться проблем - пусть боятся они!

То лишь ценность имеет, что даётся трудом, то к чему ты стремишься, несмотря ни на что
И когда в самом деле оно есть у тебя то сияет на небе путеводной звездой
И если что-то опять тебя с толку собьёт и пусть даже заставит на коленях ползти
Ты найдёшь в себе силы снова встать - и вперёд, к Настоящему если, то ты должен дойти