Проза в стихах

Евгения Бергман
Я вижу как выглядела эта земля
будучи не обетованной.
Солнце падает
проникая пальцами в небо
разрывает его и дистиллирует облака.
Они расползаются вдоль по небосклону
словно расщепляемая кислотой
синтетическая ткань.
Я вижу руки солнца
и символы на его свечении.
Я вижу эти земли
задолго до зарождения цивилизации.
Свечение пронзает закрытые веки ярко-красным
мой взгляд пропадает за горизонтом
растворяя дома и торговые центры.
Мои глаза видят землю
дотянувшуюся до неба
вперемешку с этим
низкие клочки запоздалых облаков
подгоняемые ветром.
Низкое солнце
запекает пустынную
поросшую репейником землю.
Воздух дрожит густотой желе
зависнув внутри тишины.
Лишь топот копыт и гигантских ног
лязг челюстей и взмах крыльев
напоминает
что тишина поправима.
Так начинается очередной день
случившийся за пару миллиардов лет
до всемирного потопа