Ах жизнь вся проходит

Ионий Гедеревич
Ах жизнь вся проходит, как день тот вчерашний,
Торопимся  всуе, не зная куда,
У входа стоит наш Спаситель  стучащий,
Впустить бы… Напрасно проходят года.

О вечности стоит подумать серьёзно…
К каким мы приступим в итоге вратам?
Покаяться нужно, чтоб не было поздно,
Сегодня пойдём по  Христовым следам.

Нельзя потерять драгоценное время,
С повинной приступим к подножью креста,
Чтоб снять суету и греховное бремя,
Омыться пречистою кровью Христа.

Лишь чистые в небо войдут несомненно,
Для них приготовил обитель Отец.
Когда это будет, от нас сокровенно,
Ему лишь известен земному конец.

Сентябрь 2010