Не найти середины меж огнём и водой...

Марат Кадыров
То грущу, то ликую, если вспомню тебя,
Когда вдруг от разлуки удручает – тоска;
То от смеха залившись, не смогу удержать
Эти глупые мысли, когда трудно дышать.

Словно я раздвоился от превратной судьбы,
Для меня ты как радость, то причина беды,
То пленительно манишь, то отвергнешь рукой,
То капризно на радость уведёшь за собой.

Не найти середины меж огнём и водой,
Между нежностью женской и заботы мужской,
Чтоб не быть мягче тряпки, тяжелее крыла,
Чтоб парить, легче птицы, как наметит судьба.

Но чтоб жизнь не посмела оторвать от себя
Когда ты обжигаешь, то хранишь от огня,
Не хочу середины – там одна пустота,
Пусть всё будет, как есть, как наметит мечта.

То, что ценит мужчина, в женской жизни – ничто,
Есть вода, есть и пламень, значит так суждено,
Что бы бури учили, как беречь тишину,
Лишь в разлуке есть верность, у любви наяву.

Я в разлуке с тобою то грущу, то смеюсь,
То тебя упрекаю, то до хрипа молюсь,
Значит, есть в моём сердце те просторы души,
Когда все мои боли, от полётов любви!


14 февраля 2007  г.                Марат Кадыров