На войне, как на войне

Денисов Д.А.
Вечер, домик, двор, покрытый снегом,
Полумесяц, в лунном свете всё сияет,
Я - ребёнок, оживлён весёлым бегом,
Ночь меня голубит и ласкает.

Я стою, как зимний полководец,
Провожу здесь зимние сраженья,
Подо мною резвый иноходец
Облегчает мне передвиженья.

На душе так весело и бодро,
Жизнь легка, а сил всё больше, больше,
Не познал ещё, как это скорбно,
Получить вдруг в жизни пораженье.