С тобой

Серебрянная Пуля
Бесприданница полночь на бас-гитаре играет блюз,
Паутинною нитью скользяще тонкой к тебе прорвусь.
Горький привкус коньячный и теплый контур летящих рук
Растворяются в нотах под сольный шепот, ломая круг.

Непростительно быстро скользнули краски за горизонт,
Перевернутой сказкой плывет, качаясь, забытый зонт.
Вопреки всяким клятвам лечу,срываясь сквозь тени век
В шоколадно-вишневый, такой горячий, пьянящий снег.

Беспризорные звезды толпятся, скачут, стучат отбой,
Пусть осудят, пусть плачут, я тут, я рядом сейчас с тобой,
Керосиновым светом чадит лампада, щадя эмаль
Пусть цветы из слюды, я буду рада, пусть вечный май.

(картинка - Ренуар, танец)