В поисках земного ангела

Кузыма
В последний день весны
                родившегося века,
как Диоген, в зените дня,
средь обтекающей толпы,
                ищу упорно Человека.

Я в магазинах был,
                по улицам шатался,
я  изучил рекламу всю,
зачем-то пирожок купил,
                всем встречным  улыбался.

И  в окна я глазел
                на пьющих и жующих,
собой довольных от души,
всё ж я надеяться хотел,
                что я  найду  среди живущих.

Кругами я бродил,
                своей не рад затее,
но вдруг  увидел у крыльца
возле некрашенных перил,
                её, похожую на фею.

И на колени встав,
                прислуживать готовый,
мечтаю руки  целовать
и, ангелом земным признав,
                молю сказать хотя бы слово.

И поразил вдруг  гром-
                а  небо захлебнулось,
когда услышал от неё:
"беру валютой, не рублём"-
                беззубым ртом    б....  улыбнулась .