Приснилась песня мне

Кузыма
Не слыхали ль вы известье:

мне приснилась ночью песня,

что шурша легко крылами,

села на оконной раме,

озаряя всё кругом

чудо птицы жар-пером.


Звонким голосом запела,

что мои дела радела,

что меня однажды встретит

счастье где-нибудь на свете,

что я мил, собой пригож,

и  на принца чуть похож.


И ,внимая сладкой песне,

понял я ,  мир этот тесен,

что хочу подняться в небо,

где ещё ни разу не был,

мир лежал чтоб предо мной,

воплощённой красотой.


Но к моей большой печали

вдруг в окошко постучали,

песня  сразу улетела

в день огромный без предела,

и проснулся я в слезах,

с дивным жар-пером в руках.